Порода кур Орпингтон.

Фотография:
Порода кур Орпингтон.
Тип статьи:
Авторская

Живая масса: петухов 5-7 кг, кур— 4,5— 5,5; кг. Яйценоскость: 140—160 яиц в год. Вес яиц: 65-71 г. Цвет скорлупы: жёлтый-коричневый. Выводимость молодняка: 93Среди представителей куриного направления наибольшуюпопулярность набрала порода кур Орпингтон. Кук при работе над новой породойстремился к получению птицы для разведения на птицефермах и отвечающуюстандартам английских птицеводов. У кур породы Орпингтон туловище и грудьширокие, голова маленькая, гребень в форме листа и розовидный, ушные мочкикрасного цвета, сережки округлой формы, маленьких размеров. По цвету оперенияимеется 11 разновидностей: чёрная, белая, жёлтая, фарфоровая, чёрно-белая,голубая, полосатая, красная, куропатчатая, березовая, желтая с черной каймой.Первоначально куры Орпингтон были черного цвета и имели достаточно смешанныепризнаки. Например, гребень был различного типа. Поэтому селекционная работанад этой породой продолжалась дальше, пока не были получены именно те признаки,которые требовались. Особенности кур породы Орпингтон: впечатляющий внешний видв выставочной клетке. Куры Орпингтоны скороспелы, способны составитьконкуренцию в мясной и яичной продуктивности известным промышленным породам.Для этой породы требуются относительно небольшие пространства при размещении,что объясняется слабыми летными качествами. Характер очень доверчивый.

Фарфоровые орпингтоны

 

Фарфоровые орпингтоны — или как их ещё называют,«орпингтоны бриллиантового юбилея» выведены в 1897 году, в год бриллиантовогоюбилея королевы Виктории, откуда и произошло их название. Говорят, что полученыони были, так же как и жёлтые орпингтоны, но не с тёмными доркингами, а спёстрыми.
Белые орпингтоны
Белые орпингтоны — появились впервые на выставке в 1889году. Они были получены скрещиванием чёрных гамбургских с белыми леггорнами.Белые куры, полученные от такого скрещивания, спаривались с петухами доркингбелой окраски, несомненно участие в выведении белых кохинхинов. Белый цвет мясаи оперения всегда является преимуществом при производстве мясных тушек, к томуже они обладают необходимой мясистостью.
Красные орпингтоны
Красные орпингтоны — выведены в Германии скрещиваниемжёлтых орпингтонов тёмного оттенка с красными суссексами, краснымирод-айландами и куропатчатыми виандотами. На выставке в Мюнхене появилисьвпервые в 1905 году.

Орпингтоны типичная общепользовательная порода, крупный рост,бело-розовая кожа, белое, нежное мясо, тонкость костяка и способность к откормуделает орпингтонов ценной мясной породой. Вместе с тем и яйценоскость довольновысока. Насиживают орпингтоны хорошо. Цыплята выращиваются легко. В общеморпингтоны выносливы, сравнительно легко и быстро растут, сравнительно легкопереносят жару и холод. Хотя могут содержаться в ограниченном выгуле, но лучшихрезультатов в смысле роста цыплят и большей яйценоскости получаются на большихвыгулах. Для полного успеха очень важен чистокровный, темпераментный петух.Ограда выгула должна быть не менее 1,5 метров, этот уровень для орпингтоновдостаточен.
Достоинства:
хорошая мясная продуктивность;
спокойный нрав облегчает уход за этими птицами, переводяих в разряд домашних любимцев;
яйценоскость на втором и последующих годах жизни несильно сокращается;
мясо обладает отличными вкусовыми качествами;
куры этой породы хорошие наседки, отлично высиживаютптенцов и заботятся о них.
Недостатки:
маленькая яйценоскость.
цыплята растут медленно и долго;
взрослые куры и цыплята Орпингтон очень прожорливы, чтоделает их содержание достаточно затратным делом;

+1
691
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи.
Куры породы Леггорн появились в Италии, они внешне ничем не примечательные
Порода кур Виандот
Порода кур Плимутрок.Выведена в США во второй половине XIX века
Порода кур Брама