Клады и сокровища Калужской области

Фотография:
Клады и сокровища Калужской области

Калужская область относится к активно формировавшимся территориям XV-XVI веков Российского государства, а в первые упоминания о Калуге было в 1371 году как о сторожевой крепости. Она издревле заселена различными восточно-славянскими племенами. Поэтому должно было бы много обнаружено кладов различной степени древности. Но, на деле получается наоборот, в калужских землях кладов мало, но это не значит, что их там нет. Просто они еще не нашлись.

в 1892 году возле села Мишнево, на берегу реки Упы, был найден клад раннего средневековья. Клад состоял из серебряной цепочки, арабских монет, монеты датированы периодом 742-867 годов.

в 1957 году в монастыре Пафнутьев-Боровского в городе Боровск нашли клад относящийся к временам Смутного времени. Он состоял из копеек выпущенных при четырёх российских царях — Фёдоре Иоанновиче, Грозном, Василии Шуйском и Борисе Годунове.
в 1946 году рядом с деревней Льговка был обнаружен клад.Он состояял из серебряного слитка, украшение в виде спирали из металлических лент, подвески в виде фигурок животных, а также западноевропейские монеты чеканки XI века.
в 1980-е годы в городе Калуге, в одном старинном доме во время демонтажа обветшавшей изразцовой печи, обнаружили клад, который был спрятан после революции 1917 года. Клад состоял из серебряных монет XIX — начала XX столетий, золотых монет того же периода.
0
475
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи.
Сокровища и клады Рязанского уезда
Сокровища и клады Рязанского уезда