Легендарный Петруха: умер российский актер Николай Годовиков из фильма

Легендарный Петруха: умер российский актер Николай Годовиков из фильма

Известный советский и российский актер Николай Годовиков, который сыграл в фильме «Белое солнце пустыни» молодого красноармейца по имени Петруха , умер в возрасте 67 лет.Артист страдал от онкологического заболевания. Об этом сообщил директор актера Вячеслав Смородинов.Тело Годовикова обнаружил его тесть.

«Я позвонил Коле, трубку взял его тесть, сказал что Николай Львович умер у себя в квартире, сейчас ждем полицию и скорую», — рассказал близкий друг Годовикова.
Известно, что смерть наступила в четверг, 23 ноября.Николай Годовиков родился 1 января 1950 года в Ленинграде. Дебют в кино состоялся в 1966 году в картине "Республика ШКИД", в которой Годовиков сыграл беспризорника. Затем была роль красноармейца в фильме "Женя, Женечка и Катюша".Годовиков скончался у себя дома в Петербурге. Также принимал участие в проектах «Улицы разбитых фонарей»,«Тайны следствия», , «Бандитский Петербург» ,«Агент национальной безопасности» .Николаю Годовикову слава пришла сыграв роль Петрухи, боевого товарища красноармейца Федора Сухова, по сюжету фильма он погиб из-за любви к юной жене бандита Саида. Визитной карточкой кинокартины стала знаменитая фраза "Гюльчатай, открой личико" .Трижды был женат, стал отцом двух детей.
0
09:05
202
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
В Петербурге умер главный режиссер театра "Балтийский дом" Владимир Тыкке
Умер актер Андрей Невраев
Умер Олег Анофриев
Российский молодежный театр представит премьеру "Два веронца" по Шекспиру
Михайловский театр отмечает столетие оперной труппы
Умер актер Верн Тройер