Посмертное донорство. Последствий принятия законопроекта. РПЦ опасается.

Посмертное донорство. Последствий принятия законопроекта. РПЦ опасается.

Посмертное донорство. Последствий принятия законопроекта. РПЦ опасается если закон о посмертном донорстве в последствии будет принят, то чтобы исключить все возможные преступления основаные на торговле органами, потребуется принимать в месте с этим законом сразу и подзаконные акты, Как заявил митрополит Волоколамский Иларион, руководитель отдела внешних церковных связей Московского патриархата.

Сенаторами в конце октября был внесен законопроект в Госдуму. Согласно этому закону россияне получают право на то чтоб зафиксировать свое несогласие или согласие с посмертным изъятие органов.

"Речь идет о том, что вокруг этого вопроса должна быть выстроена правовая защита. Иначе этот закон скорее всего может укрепить то, что уже происходит во многих местах – торговлю человеческими органами, подтолкнет к тому, что начнут стремится уничтожить живого человека для того, чтобы его тело разобрать на органы. К сожалению, все это происходит. Поэтому нужно с большой ответственностью подходить к подобным решениям. Если принимается закон, то сразу же надо принимать и соответствующие подзаконные акты, которые позволят исключить подобного рода преступления", — сказал митрополит Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".Этот вопрос уже поднимался на законодательном уровне в 2014 году. Тогда эта инициатива долго расматривалась. Новая редакция законопроекта, сенаторами внесенная в Госдуму, доработана и исправленны замечания, которые высказал ранее министр здравоохранения и комитет Госдумы по охране здоровья.

Согласно прописаным положениям этого законопроекта, перечень документов будет определен правительством в которые могут быть внесены сведения догора о согласии или несогласии с посмертным донорством. В законопроекте уточняется, что человек в течение своей жизни может неограниченное количество раз менять свое согласие или не согласие относительно потенциального донорства .

0
02:55
261
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...