Мусульманам Египта сопереживают христиане Африки.

Мусульманам Египта сопереживают христиане Африки.

На произошедшей встрече с патриархом Московским и всея Руси Кириллом, патриарх Александрийский Феодор II сообщил, что скорбит по причине страшного теракта в мечети на Синае.Он несказанно надеется, что больше подобные преступления больше никогда и не при каких обстоятельствах не повторятся. По случаю столетия воссоздания патриаршества в РПЦ, его святейшество Феодор II совместно с главами остальных поместных православных церквей прибыл в Москву на праздник . Наикрупнейший в истории Египта теракт на севере Синайского полуострова в мечети эр-Роуда 24 ноября. Получили травмы порядка 130 человек. Погибло свыше трехсот человек, в их числе много стариков и 27 детей . Террористы первый раз совершили в Египте наступление связаное с нападением на мечеть и с небывалой жестокостью разделались с сотнями безоружных людей, прибывших в выходной день на молитву.

"Вы представляете, ваше святейшество, какую боль нам причинила весть об этом печальном событии, которое унесло жизнь более 300 человек. Притом в таком святом месте, как Синайская гора, на которую спустился сам Господь и говорил с пророком Моисеем…, и на которой находится наш монастырь святой великомученицы Екатерины, столько веков являвшийся примером любви между представителями двух религий. Наше сердце исполнено тревогой, и мы надеемся, что Господь внемлет нашим молитвам", — сказал патриарх.

Патриарх Феодор напомнил всем, что не так давно была полностью разрушена террористами православная церковь в Бенгази и близ лежащий с ней духовно-приходской центр также был разрушен.

По словам Федора первосвятителя, на Африканском континенте мусульмане, которые являются истинно верующими в Бога людьми, чувствуют, огромную несправедливость по отношению к себе – их имя унижается и связывается с понятиями несправедливости и террора.
0
23:40
109
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
По словам патриарха Кирилла, самой гонимой религиозной группой в XXI веке стали христиане.
Лестница в небо: куда и зачем вознесся Христос
Муфтий Аляутдинов: пересматривать надо не предписания поста, а образ жизни верующих
Патриарх Эфиопии оценил вклад России и РПЦ в защиту христиан
Православные христиане отмечают Вознесение Господне
В Набережных Челнах открылось агентство знакомств для мусульман