В Мурманск с рабочим визитом прибыл заместитель Генконсула ФРГ в Петербурге

В Мурманск с рабочим визитом прибыл заместитель Генконсула ФРГ в Петербурге

Разговор с министром экономразвития области — о возможных перспективах сотрудничества — между Кольским Заполярьем и немецкими предприятиями и организациями. Мурманская область и Германия могли бы значительно увеличить площадь взаимодействия. Это мнение обеих сторон. На дипломата особое впечатление произвела презентация правительства нашего региона на Арктическом форуме в Санкт-Петербурге в декабре.

Заместитель Генерального консула ФРГ в г. Санкт-Петербурге Уте Катч-Эгли, рассказал: «В этом году мы проводим крупный проект муниципальных и региональных партнёрств. И мы хотели бы, чтобы именно в этом году отношения между ФРГ и Мурманской областью стали более интенсивными».

Накануне — встреча с главой администрации Мурманска. Каких-то конкретных результатов переговоров пока нет. Визит, скорее, ознакомительный. Заместитель Генконсула недавно заняла свою должность в Санкт-Петербурге. Потенциальные возможности для сотрудничества видит в сферах экономики, культуры и образования.Заместитель Генерального консула ФРГ в г. Санкт-Петербурге Уте Катч-Эгли, отметила: «Я думаю, что существует интересный потенциал развития экономических связей в связи с обработкой отходами. И Германия очень развитая страна относительно экологических технологий. И мы надеемся, что мы можем здесь что — нибудь развивать. Я хочу познакомиться с конкретными планами и проектами, которые здесь существуют».

Соглашение о дружбе и сотрудничестве между немецким Куксхафеном и Мурманском подписали в 2004 году. У нас много общего. Оба города — морские порты, у обоих в приоритете — переработка рыбы. Санкции внесли определенный перерыв в отношения. За это время в столице Заполярья, как и в Германии, произошли определенные перемены. Говорить сейчас о неких взрывных проектах нельзя. Но перспективы нужно и стоит обсуждать.

Глава администрации г. Мурманска Андрей Сысоев, считает: «В конечном итоге, мы в любом случае должны максимально знать о том, что происходит у нас в стране, что происходит в Германии. И, конечно, такой город как Мурманск — форпост в Арктике, конечно, интересен. Мы все прекрасно понимаем, что это не вечная ситуация, она, с моей точки зрения, скоро закончится. И тогда мы будем сотрудничать в полном объеме».

Текст: ГТРК «Мурман»
0
19:39
29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
Аналитик рассказал, во сколько обойдется Украине катарский газ
Межгосударственные отношения России и Ирана
Трамп продвигает национализацию "Русала"
В Уфе проверили готовность площадок ко Всемирному конгрессу-2018
Мурманский вице-губернатор побрился налысо, проиграв спор о явке на выборах
Эмир Катара приехал в Москву за защитой