Музыкальный фестиваль и рыцарские бои: подробная афиша на все выходные

Музыкальный фестиваль и рыцарские бои: подробная афиша на все выходные

Москва уже звучит A Cappella. Длинные майские праздники обещают быть очень музыкальными: в столице проходит международный фестиваль. Конкурсные площадки есть в каждом районе города, и там можно не только слушать и поддерживать тех, кто нравится, но и спеть самим. Где это сделать, и куда еще можно пойти?

С началом фестиваля "Московская весна A Cappella" по всему городу не только поют, но и танцуют. Всего в городе работает около 60 фестивальных площадок. Коллективы приехали из разных стран мира.

Можно будет не только посмотреть яркие выступления, но и чему-то научиться. Например, хореографы из Санкт-Петербурга устроят танцевальный мастер-класс на Тверской площади. На Старом Арбате можно будет встать за диджейский пульт, а на Тверском бульваре взять несколько уроков битбокса от известного рэпера.

А в парке "Коломенское" с 30 апреля по 2 мая можно будет взять несколько уроков по стрельбе из лука или мушкета: там пройдет настоящий праздник Средневековья. Главной частью его станет международный рыцарский турнир Святого Георгия, в котором примут участие сотни рыцарей из разных городов мира. Они покажут захватывающее шоу на лошадях.

Необычная выставка "Генеральная репетиция" открылась в Музее современного искусства. Там представлена знаменитая пьеса "Чайка". Вот только актерами ее стали не люди, а предметы, произведения искусства: кисти Модильяни, инсталляция Александра Бродского и еще около 200 работ из разных коллекций. Это лишь первый акт. Спектакли будут меняться, вместе с ними — и предметы.

А в "Аптекарском огороде" с сегодняшнего дня наступило настоящее лето. В саду открылась уникальная ботаническая экспозиция, где прямо под открытом небом высажены редкие виды орхидей и краснокнижные, почти не встречающиеся в природе растения. Настоящее чудо, которое обязательно стоит увидеть своими глазами.

Текст: "Вести-Москва"
0
13:52
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
Царские дни в Екатеринбурге получили статус губернаторской программы
В Екатеринбурге в рамках фан-феста FIFA пройдет музыкальный фестиваль
Выходные в городе: гастрономическое путешествие, краски Востока и ирландские танцы
Фестиваль "Мос/Еда!" в первый день посетили более 200 тысяч человек
В Москве открылся фестиваль "Мос/Еда!"
Гастрономический фестиваль "Мос/Еда!" может стать самым масштабным в мире