"Радио Свобода" выдало фейк со ссылкой на несуществующий выпуск "Вестей недели"

"Радио Свобода" выдало фейк со ссылкой на несуществующий выпуск "Вестей недели"

Если задуматься, то западники, утверждающие, что химатака в сирийской Думе все же была, что ракетный удар по Сирии якобы в наказание за мнимую химатаку справедлив, что сбитые ракеты это не их ракеты и живые свидетели-сирийцы всего этого грандиозного обмана — это лишь маскарад, западники, которые все это талдычат, совершают по сути большой грех, нарушая девятую заповедь: не лжесвидетельствуй.

И это так духовно мелко, чем они занимаются. Да не то что мелко – ничтожно! И сейчас им приходится лжесвидетельствовать еще больше, дабы хоть ложью оправдать свою ракетную атаку по Сирии. Нам в России это столь противно и столь духовно неприемлемо, что вызывает к падшим даже некоторую жалость.

На ресурсе американского агентства Bloomberg появилась статья о том, сколь отстало от современного мира православие и сколь несовместимо оно с динамичным капитализмом. В определенном смысле — да, отстало. Несправедливость, ложь, безжалостность к людям, сколь бы все современным это ни считалось, для нас не приемлемо.

Для них же неприемлемо то, что мы говорим, и то, что мы показываем. Поэтому-то зажимают на Западе RT и Sputnik, поэтому "Вести недели" пытаются дискредитировать. Но опять же — ложью.

Американский ресурс "Радио Свобода" отметился по результатам репортажа "Вестей недели", где военкор ВГТРК Евгений Поддубный представил 11-летнего мальчика-сирийца Хасана Диаба, который стал невольным участником постановочных съемок о мнимой химатаке под Дамаском. Заголовок — "Киселёв в мире фейков. Что не так с телесюжетами о химической атаке в Думе?" Тут же — ссылка на программу Дмитрия Киселёва от 9 апреля. Не было у нас программы 9 апреля. Фото вообще прошлогоднее. Уж очень им неудобен мальчик по имени Хасан Диаб. Так "Свобода" говорит, что теперь русские мальчика запугали и заставили говорить, как им надо.

Чушь какая-то! Но главное ведь даже не то, что мальчик рассказывает, а то, что он как жертва химатаки почему-то здоров. И это видно невооруженным взглядом. Да и ни одного погибшего от псевдохиматаки так найти и не удалось. Даже ни одного имени ни одной жертвы никто назвать не может. Даже и врачи таких не знают. Но для "Свободы" это не имеет значения.

Она обвиняет "Вести недели" в использовании кадров из художественного фильма. Да. Но мы и не выдавали их за документальные. А представили ассистента кинорежиссера-сирийца. Имя режиссера — Хумам Хусари. Раньше он учился в Англии, а потом снимал художественное кино про то, как Асад якобы ведет химическую войну против своего народа. Так вот ассистентом Хумама Хусари во время съемок был бывший боевик группировки "Джейш-ал-Ислам" (запрещена в РФ) Фарез Мухаммад Майяса, житель Думы. Когда Фарез раскаялся, то признал, что их художественное кино — выдумка и отнюдь не основано на реальных событиях, как представлялось раньше. Вот этого раскаявшегося ассистента и кадры того самого фильма-фантазии мы и показали 22 апреля, чтобы объяснить нашим зрителям и желающим понять происходящее коллегам с радио "Свобода", как работает машина дезинформации, как создается на Западе общественное мнение и как оправдываются ракетные удары по Сирии. "Свобода" – выходит — часть этой машины.

Текст: "Вести недели"
0
22:01
111
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
Госдеп урезает финансирование Радио
Путин пообещал не сидеть на президентском посту 100 лет
Меркель сделала то, чего не может делать политик ее уровня
CNN обвинили в раскачивании системы международных отношений
Россия ответила Европе, Австралии и Канаде на высылку дипломатов
Могерини: ЕС все еще не признает Крым российским