Израиль уничтожил сирийский "Панцирь"

Израиль в ночь на 10 мая уничтожили сирийский ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1" (SA22). Этот комплекс ПВО в 2011 году Дамаску поставила Россия. Всего Москва отправила в Сирию 36 комплексов ближнего прикрытия "Панцирь".

В ночной атаке на Сирию участвовали 28 израильских самолетов F-15 и F-16. Из воздушного пространства Ливана они выпустили около 60 ракет. Еще 10 тактических ракет класса "земля-земля" были выпущены с территории самого Израиля, сообщает "Интерфакс". Уничтожение комплекса ПВО подтверждается видео с израильской ракеты. Формально Израиль атаковал Сирию после обстрела иранскими военными позиций ЦАХАЛ на Голанских высотах. После ударов Израиля по военным объектам в Сирии погибли 18 сирийских военных и пятеро ополченцев. Среди погибших ополченцев есть как граждане Сирии, так и иностранцы. Минобороны России отметило, что ПВО Сирии уничтожили более половины выпущенных ракет.

Комплексы "Панцирь-С" стоят на вооружении российских военных в Сирии. Они вместе с системой С-400 "Триумф" и С-300 прикрывают российские базы Хмеймим и Тартус. Минобороны России получило предупреждение об ударе от Тель-Авива.

Удар был нанесен после того, как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху встретился 9 мая в Москве с президентом России Владимиром Путиным,

0
04:24
62
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
Американский сенатор потребовал ввести новые санкции против России и Ирана
Хейли рассказала о своих отношениях с Трампом
Переговоры Трампа и Меркель: кто пойдет на уступки
Охотник за нацистами рассказал, чего желает своим "жертвам"
Хейли о заявлении про антироссийские санкции: я не путаюсь
Кремль опроверг сообщения об обещании Трампа победить в гонке вооружений