По факту массовой гибели скота в Тверской области возбуждено уголовное дело

В отношении фермера из деревни Иваньково Лихославльского района, заморившего голодом стадо коров, возбуждено уголовное дело. Генерального директора общества с ограниченной ответственностью "Аграрная фирма "Трудовик", подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1ст. 249 УК РФ, сообщают в пресс-службе СК России по Тверской области.

По данным следствия, фермер ненадлежащим образом исполнял свои обязанности по уходу и содержанию крупного рогатого скота, допустив тем самым гибель животных.

"На территории ООО "Агрофирма "Трудовик" и на опушке леса в районе деревни Иваньково было обнаружено 43 трупа крупного рогатого скота, согласно патологоанатомическому исследованию которых установлено, что смерть последних произошла в результате остановки дыхания, развившегося вследствие отека легких, возникшего на фоне нарушения обмена веществ, вызванного общим истощением организма", — говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время назначены необходимые экспертизы, следователи СКР проводят осмотр места происшествия, допрашивают местных жителей, а также владельца фермерского хозяйства. Расследование уголовного дела продолжается.

Текст: ГТРК "Тверь"
0
11:40
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
По факту гибели ребенка при пожаре в Бузулукском районе возбуждено уголовное дело
Пожар в "Зимней вишне": погибли дети и женщина
В Новгородской области завели дело после гибели пяти человек при пожаре
Тело пропавшего в феврале первоклассника нашли в реке Быстрая Сосна
В Курске возбудили дело после смерти школьника на уроке физкультуры
В Твери забравшегося в трансформаторную подстанцию подростка убило током