Авиабомба времен войны обнаружена в центре Гонконга

В пятницу, 11 мая, правоохранители Гонконга оцепили ряд улиц и провели эвакуацию людей в центральном районе Ван Чай в связи с операцией по обезвреживанию авиационной бомбы времен Второй мировой войны. Ее обнаружили накануне на одной из стройплощадок рабочие, сооружающие метро. О происшествии сообщила местная радио- и телевещательная корпорация RTHK.

Из опасной зоны эвакуировали строителей и людей из нескольких жилых зданий, офисов и отелей, в том числе небоскреба Sun Hung Kai, на 21 этаже которого расположено генеральное консульство Российской Федерации. Представители дипмиссии сообщили, что в связи с эвакуацией 11 мая 2018 года прием граждан будет приостановлен до последующего уведомления.

Это уже третья по счету бомба, которая была обнаружена в данном районе Гонконга в текущем году, напоминает ТАСС. В начале года саперы успешно обезвредили два аналогичных неразорвавшихся снаряда производства США. Они были сброшены на город в период японской оккупации Гонконга, который начался практически в одно время с бомбардировкой Пёрл-Харбора в декабре 1941 года и продолжался до 1945 года.

0
11:40
4
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
Действующие и бывшие главы государств, становившиеся фигурантами уголовных дел
В Запорожье саперы взорвали авиабомбу времен войны
В Абхазии прогремел таинственный взрыв
Чудище морское: в Госдепе "нарисовали" образ для России
Игорь Баринов: сделаем все, чтобы Россия не распалась, как СССР
"Игры кончились": Вашингтон грозит Москве суровыми временами