Пакет на голове и калаш на майке: полиция арестовала друга Азимова

Пакет на голове и калаш на майке: полиция арестовала друга Азимова

В рамках расследования парижского теракта, полицейские обыскали квартиру в квартале Л`Эспланад в Страсбурге. Там жил бывший друг Хамзата Азимова.

Сообщалось, что у Азимова было очень мало друзей, его семья жила обособленно. Родители, сам Азимов и его сестра были людьми верующими, но никакой радикальности взглядов не демонстрировали.

В воскресенье был допрошен и задержан друг Азимова, свидетели видели, как спецназовцы выводили человека в майке с изображением автомата Калашникова и надписью "Грозный". На голове задержанного был черный пакет. Также свидетели видели, как полицейский выносит из квартиры компьютер, передает ТАСС.

Вечером 12 мая Азимов, вооруженный ножом, совершил нападение на людей в квартале близ парижской оперы. Им был убит один человек и ранены четыре прохожих, двое — тяжело. Нападавший выкрикивал при этом "Аллах велик". Он попытался также убить шофера такси, тому удалось сбежать.

Азимов атаковал с ножом и прибывших полицейских. Те сначала применили против него "Тазер", затем убийцу пришлось ликвидировать.

Французское гражданство Хамзат Азимов, родившийся в Чечне в 1997 году, получил в 2010 году. В апреле 2017 года он был допрошен работниками отдела по борьбе с терроризмом парижского уголовного розыска в связи с тем, что жена одного из его друзей попыталась переправиться в Сирию.

0
22:13
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
Американский рэпер Мак Миллер скончался от передозировки в возрасте 26 лет
"Вопреки строгому режиму": кому патриарх разрешил повенчаться в Бутырке
Виновата Россия: СБУ обвинила Москву в цыганских погромах на Львовщине
Дрейфуем и не дрейфим: как московские школьники покоряют Северный полюс
Нападение на семью в Усть-Ордынском: двое убиты, четверо ранены
"За Христа и ВДВ!" Как в самом необычном храме Москвы учат "добру с кулаками"