photo

В воскресенье, 13 мая, завершился последний (30-й) тур чемпионата России по футболу, по итогам которого определились все места в турнирной таблице. «Тосно» из Ленинградской области на выезде был разгромлен «Уфой» и покинул Российскую футбольную премьер-лигу.

Встреча завершилась со счетом 5:0 в пользу хозяев, которые заняли шестое место и пробились в квалификационный раунд Лиги Европы. Дубль в составе победителей оформил Дмитрий Живоглядов (30-я и 84-я минуты), еще по голу забили Дмитрий Сысуев (32-я), Сильвестр Игбун (50-я) и Иван Пауревич (81-я).

Отметим, что изначально в Лиге Европы должен был играть победитель Кубка России, которым стал «Тосно». Однако клуб не смог получить лицензию для участия в еврокубках. Поэтому право выступить в втором клубном европейском турнире перешло к команде, занявшей шестое место. Таким образом, «Уфа» начнет выступление в Лиге Европы со второго квалификационного раунда.

«Тосно» стал первым клубом в истории российского футбола, который в один сезон завоевал Кубок России и покинул элитный дивизион чемпионата страны, отмечает ТАСС.

0
22:17
7
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
Разрешилась главная интрига футбольного чемпионата России
Лондон целился в Москву и забил в свои ворота
Волейбол. Француз Н'Гапет заменит Леона в казанском "Зените"
Тверской спортсмен Илья Первухин стал чемпионом России по гребле на каноэ-одиночке
"В Бурятию едут за чудом". История российского ламы, ставшего божеством для иностранцев
Сборная России стала первой в общем зачете чемпионата Европы по тхэквондо