Митинг в Москве завершен. Пришло в 7,5 раза меньше людей, чем в прошлый раз

Митинг в Москве завершен. Пришло в 7,5 раза меньше людей, чем в прошлый раз

На проспекте Сахарова в Москве в воскресенье, 13 мая, прошел митинг «За свободный интернет». По данным столичной полиции, в нем приняли участие около 1000 человек. Это в разы меньше, чем на акции 30 апреля – там присутствовали 7500 человек, передает «Интерфакс».

На митинге выступили председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов, глава «Яблока» Эмилия Слабунова, председатель движения «Открытая Россия» Андрей Пивоваров, активисты, представители IT-отрасли и общественности.

Так, Касьянов предложил оспорить решение о блокировке мессенджера Telegram в Конституционном суде, а Слабунова высказалась за отставку главы Роскомнадзора. Она также считает, что было бы справедливо возместить ущерб всем, кто пострадал в результате блокировки Telegram.

По словам главы «Яблока», власть должна извиниться перед всеми пользователями интернета, и в частности Telegram, а также перед его владельцем Павлом Дуровым за допущенный произвол. Кроме того, она предложила назначить Дурова главой проекта «Цифровая Россия», добавив, что «только тогда в России будет цифровая экономика».

В других выступлениях звучали требования свободы интернета, отмены законов, ограничивающих свободу слова, и освобождения граждан, отбывающих сроки за посты в социальных сетях.

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов сообщил, что на митинге были задержаны примерно 25-30 человек за лозунги, не соответствовавшие заявленной тематике акции. Среди задержанных было несколько представителей националистических организаций.

0
22:18
8
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
Архимандрит Савва Тутунов: в Церкви занимаюсь тем же, чем занимался в науке
"Прямой эфир": как могло случиться то, что произошло в ТРЦ "Зимняя вишня"
Поручения СКР и Минздраву: Путин лично контролирует расследование трагедии в Кемерове
Метро, жилье и дороги: как будут развивать дальше Новую Москву
Полиция отпустила задержанных на митинге за свободный интернет
Казак-хулиган заплатит 1000 рублей за беспорядки 5 мая