Новейший сторожевик доберется до Черноморского флота в третьем квартале 2018 года

Новейший сторожевик доберется до Черноморского флота в третьем квартале 2018 года

Сторожевой корабль проекта 11356 «Адмирал Макаров» должен добраться до места постоянной службы, то есть до Черноморского флота России, уже в третьем квартале 2018 года. Кроме него, отечественные ВМС в этом районе должны получить еще несколько новейших судов. Среди них патрульный корабль «Василий Быков» и малые ракетный корабли проекта 21631. К ним относится, например, «Вышний Волочек», пишет агентство ТАСС со ссылкой на главнокомандующего российским флотом Владимира Королева.

«Адмирал Макаров» – это уже третий фрегат проекта 11356. Первые два встали на вооружение ВМФ России и участвуют в боевых операциях. Так, в конце июня 2017 года «Адмирал Григорович» и аналогичный корабль «Адмирал Эссен» обстреляли радикальных исламистов крылатыми ракетами. Целями для удара стали командные пункты и склады с оружием боевиков в сирийской провинции Хама.

Как утверждает производитель, «Адмирал Макаров» и подобные ему корабли построены с применением технологий снижения радиолокационной заметности. Их основное вооружение – 8 универсальных ракет «Калибр-НК». В зависимости от модификации они способны уничтожать как корабли, так и наземные объекты противника.

Водоизмещение проекта 11356 – чуть больше 4 тысяч тонн, максимальная длина – 124 метра. Экипаж – 193 человека. Запас хода – 5 тысяч морских миль, это примерно 9 тысяч километров.

0
21:12
9
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
На гостях ЧМ по футболу нажиться не дадут
Уровень зарплат у сотрудников МЧС разнится почти в три раза
На гостях ЧМ по футболу нажиться не дадут
ЦИК: в Москве Путин набирает 72,6, в Петербурге - 79,5 процента голосов
Новым худруком МХТ имени Чехова стал Сергей Женовач
Корабль Балтфлота "Перекоп" отправился из Севастополя во Владивосток