Генералы Герасимов и Данфорд обсудят деэскалацию напряженности

Генералы Герасимов и Данфорд обсудят деэскалацию напряженности

В пятницу, 8 июня, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил России Валерий Герасимов и глава Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозеф Данфорд встретятся в Хельсинки. Предполагается, что военачальники обсудят ситуацию в кризисных регионах и шаги по деэскалации напряженности.

Официальный представитель пресс-службы Объединенного комитета начальников штабов Патрик Райдер сообщил, что в ходе переговоров стороны обсудят механизм деконфликтации, призванный не допустить возникновения инцидентов в Сирии при проведении операции Россией и силами возглавляемой США коалиции, обменяются мнениями о состоянии американо-российских военных связей и нынешней ситуации с обеспечением безопасности в Европе и других ключевых регионах, передает ТАСС.

Предыдущая встреча Валерия Герасимова и Джозефа Данфорда состоялась 16 февраля минувшего года в Баку, а в начале марта того же года в Турции прошли трехсторонние переговоры начальников генштабов России, США и Турции, напоминает "Интерфакс". Позже начальник Генерального штаба Вооруженных Сил России и глава Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США неоднократно беседовали по телефону, обсуждая обстановку в Сирии и другие актуальные темы.

По информации Министерства обороны РФ, во время пребывания в Финляндии генерал армии Валерий Герасимов будет принят президентом страны Саули Ниинистё и проведет встречу с главнокомандующим Вооруженными силами Финляндии Ярмо Липдбергом.

0
02:10
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
Логика Лондона: расстрелять, чтобы доказать виновность
Лавров: Путин и Трамп не допустят военного столкновения
Лавров обозначил "красные линии", через которые США не стоит переступать
Сергей Лавров: русофобская кампания выдыхается
Путин и эмир Катара обсудят на переговорах в Москве Сирию и Йемен
Историческое событие: Путин и Эрдоган дали старт строительству АЭС