Топ-менеджеру

Топ-менеджеру

По данным информированного источника, Следственный комитет РФ возбудил в отношении управляющего директора АО "Роснано" по инвестиционной деятельности Андрея Горькова новое уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Это уже второе уголовное дело в отношении топ-менеджера, ранее арестованного по обвинению в злоупотреблении полномочиями.

Адвокаты обвиняемого сообщили, что новое уголовное делу, относящееся к 2009-2010 годам, когда Горьков был сотрудником в финансово-кредитном департаменте, никак не связано с предыдущим, а их подзащитный своей вины не признает, передает "Интерфакс".

Как сообщалось, ранее Андрею Горькову было предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, в период с 2011 по 2013 годы он, вопреки установленному порядку и интересам АО "Роснано" и его единственного акционера — государства, размещал на постоянной основе денежные средства компании в банке "Смоленский".

В связи с отзывом в декабре 2014 года лицензии у банка "Смоленский" АО "Роснано" лишилось своих средств в размере более 738 миллионов рублей. Следственный комитет утверждает, что накануне отзыва у банка лицензии из него были выведены активы в пользу родного брата Андрея Горькова на сумму 400 миллионов рублей.

0
02:52
46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
Действующие и бывшие главы государств, становившиеся фигурантами уголовных дел
Случаи притеснения журналистов на Украине в 2014-2018 годах
Москвичке вместо евро обменяли миллион рублей на купюры "банка приколов"
Мосгорсуд признал законным арест экс-депутата по делу о хищении
В Москве объявили в розыск двух хакеров, ограбивших банк
Суд рассмотрит заявление Захарченко о пересмотре решения по имуществу