Лавров: Запад пользуется логикой Червонной Королевы

Обвинения Запада в адрес Москвы напоминают логику Червонной Королевы из сказки Льюиса Кэрролла "Алиса в Стране чудес". Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью британскому Channel 4.

Журналист задал министру вопрос, может ли Владимир Путин гарантировать Дональду Трампу, что Россия не будет вмешиваться в промежуточные выборы в США. На это Лавров ответил, что Москва "предпочитает факты" и не может обсуждать то, что "построено лишь на догадках, highly likely как это было в расследовании дела в Солсбери".

"Я люблю Льюиса Кэрролла, но не считаю, что логика королевы, которая говорила "сначала казнь, суд потом!" должна преобладать", — с иронией отметил Лавров.

Также Лавров затронул в интервью тему антироссийских санкций. Он сказал, что Россия не будет против отмены санкций.

"Но мы также не против того, чтобы использовать этот период для укрепления наших возможностей в ключевых секторах нашей экономики, безопасности и других сферах, от которых зависит функционирование независимого государства", — заявил Лавров.

По его словам, последние годы Россию научили многому, "включая тот факт, что в определенных вопросах нельзя опираться на Запад". Например, в сфере технологий, потому что их поставки могут быть внезапно прекращены в любой момент.

"Мы выносим уроки, но мы, конечно же, не будем против снятия санкций и ответим на это взаимностью, потому что и с нашей стороны действуют некоторые контрмеры", — подчеркнул Лавров.

 

По мнению главы МИД РФ, те, кто проводит русофобскую политику, делают это из-за того, что им больно утрачивать статус лидера на мировой арене. Он считает, что они хотят "наказать Россию, снизить ее статус".

"Потому что очень больно терять лидерство длиной в 500 лет на международной арене", — цитирует Лаврова РИА Новости.

0
00:15
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
Антироссийская кампания в США выдыхается, заявил Лавров
Зеркальный ответ: Россия высылает 23 британских дипломата
Интервью Лаврова ВВС подрезали примерно на треть
Действия Британии напоминают сталинские процессы над троцкистами
Запад напрасно ждет, что Россия сознается во всех смертных грехах
Лавров: удар по Сирии обосновали смешным видео и секретами