Комиссия заглянула в меню школьных лагерей Тулы

Комиссия заглянула в меню школьных лагерей Тулы

Первая смена детских оздоровительных лагерей подходит к концу, а проверки различных ведомств всё еще продолжаются. Когда речь о здоровье и безопасности детей — бдительность и контроль не могут быть излишними. Комиссия заглянула в меню школьных лагерей Тулы.

Сбалансированное меню – это непременное условие, ведь тема оздоровления неполноценна без правильного рациона. Проверка организации питания в лагерях дневного пребывания – одна из основных целей, стоящих перед комиссией, состоящей из сотрудников Управления образования администрации Тулы. На территории Тулы 77 лагерей дневного пребывания на базе 57 центров образования и восемь загородных оздоровительных лагерей.

По результатам уже проведенных ранее проверок известно, что это большое хозяйство находится сегодня в относительном порядке. Крупных замечаний нет, мелкие быстро устраняются. Как сообщила заместитель главы администрации Тулы по социальной политике Надежда Токовая, "у нас в лагерях дневного пребывания – порядка 8500 детей, в загородных оздоровительных – 5600. По плану 72% детей должно быть оздоровлено".

Кроме питания проверяющие проинспектировали и времяпрепровождение школяров. Детей увлекают не только здоровым, но и полезным отдыхом, а этому очень способствует профильная составляющая программы. Шахматы и робототехника в 20-й гимназии, экология в 15-й школе – каждое заведение нашло свой "конек". В этом году на особом контроле вопросы безопасности – сотрудники МЧС и УМВД также проводят плановые и внеплановые рейды, так что не только детям, но и их наставникам скучать точно не приходится.

Текст: ГТРК "Тула"
0
00:19
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
В Москве на Пасху раздадут 100 тысяч ленточек и полмиллиона листовок
Межгосударственные отношения России и Ирана
Молодые таланты: исследовательница из России рассказала о победе в международном конкурсе
Пост уволенного главы Волоколамского района займет Андрей Вихарев‍
Калининградская прокуратура начала проверки в торговых центрах
Магаданка Евгения Юрченко победила на Всероссийской олимпиаде по литературе