Курцу угрожают расправой из-за антимусульманской политики

Курцу угрожают расправой из-за антимусульманской политики

Федеральному канцлеру Австрии Себастьяну Курцу, который объявил о закрытии семи мечетей и депортации десятков имамов из-за нарушения законов республики, угрожают расправой. Угрозы поступают через Facebook. Австрийские власти подозревают, что они исходят от выходцев из Турции. Ведомство федерального канцлера уже направило руководству компании Facebook соответствующее уведомление, передает ТАСС со ссылкой на австрийские СМИ.

О закрытии семи мечетей и депортации около 40 имамов Турецко-исламского союза за культурное и социальное сотрудничество в Австрии из-за нарушения закона об исламе и получения финансирования из-за рубежа было объявлено в минувшую пятницу, 8 июня. Как подчеркнул Курц, Вена поддерживает свободу религий, но в стране действуют законы, которые нужно соблюдать.

Австрийские власти решили закрыть четыре мечети в Вене, две в Верхней Австрии и одну в Каринтии. Известно, что под пристальным наблюдением правоохранительных органов сейчас находятся около 60 имамов.

В ответ на это решение мусульманская религиозная община Австрии высказала возмущение, а президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что Анкара не останется в стороне и примет адекватные меры.

0
00:20
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
Коррупция и "агенты Кремля": в Эстонии опубликовали отчет об угрозах
Астрономы впервые наблюдали выброс вещества из короны другой звезды
Мигранты, безопасность и Brexit: результат саммита ЕС в Австрии нулевой