Сара Сандерс: Эр-Рияд подтвердил, что может увеличить добычу нефти

Сара Сандерс: Эр-Рияд подтвердил, что может увеличить добычу нефти

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс опубликовала официальное заявление по итогам встречи президента США Дональда Трампа и короля Саудовской Аравии Салмана бен Абдель Азиза Аль Сауда.

Как отмечается в заявлении, лидеры двух стран подтвердили приверженность здоровому и стабильному мировому рынку энергии на благо всех стран.

Также Сандерс подчеркнула, что лидеры пришли к выводу, что стабильный рынок нефти гарантирует людям всего мира доступ к надежной энергии.

В заявлении пресс-секретаря говорится: король Саудовской Аравии подтвердил, что его страна располагает возможность увеличить добычу нефти на 2 миллиона баррелей в день. В Эр-Рияде заверили, что при необходимости данный резерв будет использован.

Ранее с аналогичным заявлением выступил высокопоставленный чиновник из Саудовской Аравии, напоминает Газета.Ru. Он подчеркнул, что король не давал Трампу никаких обещаний относительно увеличения добычи нефти, но подтвердил ему, что у страны есть такая возможность. Сам Трамп заявлял, что смог уговорить власти Саудовской Аравии увеличить добычу нефти.

0
01:28
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
Белый дом заявил о переговорах Трампа по пошлинам с рядом стран
WSJ: король Саудовской Аравии не обещал Трампу увеличить добычу нефти
Москва и Эр-Рияд обсуждают сотрудничество на энергорынке, заявил Песков
Аналитики ожидают повышения ставки ФРС США
Комбинатор и фантазер. Как Илон Маск обманывает клиентов и инвесторов
Автор "Трансформатора" надеется в 10 раз увеличить число бизнесменов в РФ