Выборы в Израиле: стороны борются за голоса русскоязычных репатриантов

Выборы в Израиле: стороны борются за голоса русскоязычных репатриантов

Израильские политические партии высоко ценят электоральный потенциал русскоязычных репатриантов. Особенно ярко это проявляется в период избирательных кампаний. К примеру, в эти дни в Израиле началась подготовка к выборам в органы местного самоуправления.

Как рассказал в интервью РИА Новости член проправительственной партии "Ликуд" Михаил Райф, работу с "русскими" избирателя израильские политики строят на опыте партии "Исраэль ба-Алия", которую создал известный в 1990-х годах Натан Шаранский. Партия не смогла выполнить обещания по защите русской общины и просуществовала недолго, но в правительстве и парламенте Израиля появились русские фамилии.

На современном этапе политические партии стараются стать общенациональными, но, как пояснил Райф, в партии "Наш дом — Израиль" не скрывают, что ориентированы на русскоязычных граждан.

По словам Райфа, лидер НДИ Авигдор Либерман, состоявший ранее в "Ликуде" и получивший там необходимый опыт, добился того, что на выборах всех уровней партия получает свыше 70 процентов "русских" голосов".

Впрочем, считает политик, "Наш дом — Израиль" напрасно обещает репатриантам скорое получение социального жилья и повышение пенсий. Такие обязательства могут стать невыполнимыми.

Как пояснил Райф, по всему Израилю можно собрать более 800 тысяч "русских" голосов. Такая сила при консолидации способна дать в Кнессете не менее 20 мест. Поэтому борьба за голоса избирателей идет нешуточная, сказал Райф в завершение.

0
01:29
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
Пранкеры поймали евронаблюдателей на досрочных обвинениях
Победа мобилизованных избирателей: Путин получил кредит доверия на изменения
Вся страна как симфонический оркестр: в Кремле наградили лучших из лучших
Смотрите молча? Третьяковка начала борьбу с "черными гидами"
10 000 000 детей "из пробирки" - не Божий промысел?
"Люди хотят знать правду!" Иностранцы — о русском характере, дорогах и морозах