Механизмы взимания курортного сбора обсудили в Анапе

В Анапе обсудили механизмы взимания курортного сбора. В городе-курорте состоялась конференция-семинар "Защита интересов бизнеса курортно-рекреационного комплекса Краснодарского края".

Мероприятие провел Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик. Участниками семинара стали представители министерства курортов, туризма и олимпийского наследия, департамента имущественных отношений края, прокуратуры, налоговой службы, Роспотребнадзора, а также свыше 150 представителей бизнес-объединений и предприятий турбизнеса.

На мероприятии рассмотрели порядок определения, изменения и оспаривания кадастровой стоимости земельных участков и объектов недвижимости, особенности организации бизнеса в сфере торговли, в том числе использования онлайн-касс, и другие вопросы.

Представители минкурортов рассказали о уже разработанном механизме курортного сбора, который планируется запустить в крае с 16 июля: порядке оплаты, сроках исчисления, правовых аспектах его взимания.

"Считаю, что взаимодействие власти и бизнеса в формировании бренда курортов Кубани, соблюдение баланса интересов государства, общества и бизнеса, наличие необходимой правовой базы имеют особое значение в достижении поставленных целей и решении поставленных задач", — говорит уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик.

В крае на 2018 год установлен минимальный размер сбора — 10 рублей в сутки, что составляет менее 1% затрат при заселении туриста в средство размещения. От его уплаты на территории края освобождены все жители региона, а также туристы, попадающие в 19 льготных категорий, определенных федеральным законом о проведении эксперимента в России, сообщили в Минкурортов.

В эксперименте на Кубани участвуют Анапа, Геленджик, Горячий Ключ, Сочи, а также поселки Джубга, Небуг, Новомихайловское и Шепси Туапсинского района. В общей сложности в них находится порядка 4 тысяч гостиниц, отелей и других средств размещения.

Текст: ГТРК "Кубань"
0
22:11
19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
На Алтае введут штрафы за неуплату курортного сбора
Роскосмос провел конференцию в открывшемся центре "Космонавтика и авиация"
Борис Акунин: писатель – лучшая профессия на свете
Пустыня Сахара значительно увеличилась за последние 100 лет. В чём причина?
В КГИ рассказали об активности избирателей на прошедших выборах президента
Игорь Баринов: сделаем все, чтобы Россия не распалась, как СССР