Замглавы администрации края встретился с пострадавшими от града аграриями

Замглавы администрации Краснодарского края встретился с пострадавшими от града аграриями. Андрей Коробка пообещал людям, что они не останутся без поддержки властей.

Ураганный ветер и сильный ливень обрушился 30 июня сразу на несколько районов края — Тимашевский, Брюховецкий, Ленинградский, Павловский. Крупный град повредил более 60 тысяч гектаров сельхозугодий. Пострадали 186 фермерских и личных подсобных хозяйств, 30 сельхозпредприятий. Побило поля зерновых, овощные грядки и сады.

"Через три месяца мы начнем посевную кампанию озимых культур, и здесь для меня первостепенная задача — чтобы мы не накопили, не начали катать тот снежный ком, который получится в связи с тем, что у вас нет средств заложить нужное количество удобрений, качественные семена", — говорит заместитель главы администрации Краснодарского края Андрей Коробка.

Власти помогут аграриям с решением текущих финансовых вопросов – пролонгацией кредитов, налоговыми выплатами. Также проведут работу с контрагентами, чтобы те предоставляли семенной материал, минеральные удобрения, средства защиты на максимально выгодных условиях.

Текст: ГТРК "Кубань"
0
22:11
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
Выставка артефактов, найденных при строительстве Крымского моста, откроется в Краснодаре
Антитеррористические учения "Метель-2018" завершились на Кубани
На стадионе "Фишт" в Сочи пройдут масштабные показные учения
Металлодетекторы установят в храмах и церквях Приморья на время Пасхи
В Абрау-Дюрсо построят новые очистные сооружения
В ФСБ озвучили подробности задержания сочинских чиновников