Президиум Мосгорсуда не стал ужесточать приговор Пирумову

Президиум Мосгорсуда отказался ужесточить приговор бывшему заместителю министра культуры РФ Григорию Пирумову в связи с отбытием срока наказания. Таким образом, представление прокуратуры было отклонено.

Как сообщает РИА Новости, во время заседания представитель министерства культуры обратилась к суду с просьбой не ужесточать приговор Пирумову.

"У министерства нет оснований добиваться ужесточения приговора, просим оставить его в силе", — сказал представитель министерства, напомнив, что осужденный полностью погасил ущерб и признал вину.

Осенью 2017 года суд приговорил Пирумова к 1,5 годам колонии общего режима и штрафу в 300 тысяч рублей. Он был признан виновным в краже порядка 164 миллионов рублей, выделенных для реставрации Новодевичьего монастыря в Москве, Музея космонавтики в Калуге и других объектов. При этом суд освободил чиновника от наказания за его фактическое пребывание под стражей во время следствия. Однако в мае этого года он был вновь задержан. На этот раз по делу о хищениях в Эрмитаже.

0
22:11
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
Мосгорсуд отложил рассмотрение в апелляции дела националиста Поткина
Следствие попросило продлить арест националисту Поткину до 30 мая
Суд отложил рассмотрение дела националиста Поткина
Дело Поткина будет рассматривать Домодедовский суд Подмосковья
Суд повторно снизил срок лидеру ДПНИ
Улюкаеву разрешили работать в госорганах