Новую версию армейской "Коровы" запустят в серию в 2019 году

Новую версию армейской "Коровы" запустят в серию в 2019 году

Новую модификацию тяжелого военно-транспортного вертолета Ми-26Т2В собираются запустить в серию уже в следующем году. Широкой публике первую опытную машину представят на форуме "Армия-2018" в конце августа, куда она доберется своим ходом. После этого запланированы сначала заводские, а потом и государственные испытания, сообщает агентство ТАСС.

Ми-26, который в войсках еще называют "Коровой", – один из самых грузоподъемных вертолетов в мире. На борт он способен взять до 20 тонн, а его предельная взлетная масса достигает 56 тонн.

Модификация Т2В отличается от базовой версии, прежде всего, бортовым радиоэлектронным оборудованием. Благодаря комплексу НПК90-2В, вертолет умеет автоматически двигаться по заданному маршруту, заходить на посадку и даже уходить на запасной аэродром, если на основной сесть не получается.

Кроме того, конструкторы значительно переработали кабину Ми-26Т2В: поставили новые энергопоглощающие кресла, убрали обычные циферблаты и индикаторы и заменили их ЖК-дисплеями, которые к тому же не "засвечивают" очки ночного видения.

Литра "В" в названии вертолета означает, что на нем установлен комплекс бортовой обороны "Витебск". Он способен заметить пуск зенитной ракеты с инфракрасной системой наведения и ослепить ее лазером. На испытаниях БКО отразил все 20 ракет ПЗРК "Игла".

0
20:16
17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
На Skolkovo Robotics впервые показали новую версию экзоскелета
Владимир Войнович никогда не изменял себе
На гостях ЧМ по футболу нажиться не дадут
На гостях ЧМ по футболу нажиться не дадут
Обновленный вестибюль "Спортивной" открыли к матчу Россия — Бразилия
Воробьев о полигоне "Ядрово": будет подготовлен проект благоустройства