Помогите Алине услышать мир

Помогите Алине услышать мир

Маленькая Алина абсолютно глухая от рождения. С самого момента ее появления на свет врачи боролись за ее жизнь. Сейчас девочке 5 лет. Алина уже перенесла две операции в связи с врожденным пороком сердца, у нее целый букет диагнозов, но она не сдается и очень хочет услышать этот мир. Но необходимая девочке операция стоит 2 079 750 рублей.

ПОМОЧЬ АЛИНЕ

Алина ребенок-инвалид. Она родилась на 35 неделе беременности, протекавшей без осложнений. Мама так ждала этой встречи… Но девочка родилась с врожденным пороком сердца, и уже на третий день жизни была прооперирована.

Начался длительный и очень тяжелый послеоперационный период с полиорганной недостаточностью. Больше 3 месяцев Алина находилась на аппарате ИВЛ. Врачи боялись делать какие-либо прогнозы. Но кроха выкарабкалась, хоть и с целым букетом диагнозов: у Алины ВПС, ОПЦНС, двусторонняя глухота 4-й степени, ЧАЗН, колобома сосудистой оболочки. Но мама с дочкой не сдаются. Постоянно занимаются с логопедом, ЛФК, войта-терапией, ходят в бассейн.

В январе 2016 года ребенку была проведена вторая операция на сердце. После долгого восстановительного периода, девочка получила квоту в НИИ ЛОР Санкт-Петербурга на операцию по восстановлению слуха. Однако вживить ей кохлеарный имплант не получилось из-за аномалии сосудов (как маме объяснили, хирург просто не смог подобраться к нужному месту). Позже ребенку сделали КТ, которое показало, что в ушке имеется место для установки импланта, однако оперировавший доктор не рискнул взяться за повторную операцию.

Помочь Алине согласились во Всемирном центре слуха в Польше. Изучив документы, профессор Генрих Скаржинский сообщил: "Операцию сделать можно, ребенка возьмут!"

Операция стоимостью 2 079 750 рублей запланирована на ноябрь 2018 года.

На сегодняшний день единственный шанс услышать Алине услышать мир — это кохлеарная имплантация. Но мама воспитывает Алину одна, и такая сумма ей не по силам.

Что бы помочь Алине, отправьте SMS на номер 3434 со словом "Помогаю" и суммой пожертвования (например, "Помогаю 200"). Сумма пожертвования может быть от 10 до 5 000 рублей.

Также можно сделать пожертвование на сайте благотворительного фонда "Помоги спасти жизнь".

Оказать помощь можно через "Сбербанк-онлайн". В графе "назначение платежа" нужно указать "Благотворительное пожертвование для Куприяновой Алины".

0
14:08
3
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
Нужна помощь: Илину Аетбаеву спасет срочная операция на сердце
Нужна помощь: Полину Гриняеву спасет срочная операция на позвоночнике
Спасите Антошу – страшная болезнь убивает его
Нужна помощь: Насте Холоден требуется переносной аппарат для диализа
Взрыв, завершивший споры: телебашню в Екатеринбурге снесли
Архимандрит Савва Тутунов: в Церкви занимаюсь тем же, чем занимался в науке