Торги на Мосбирже открылись снижением индексов, доллар превысил 67 рублей

Торги на Мосбирже открылись снижением индексов, доллар превысил 67 рублей

Торги на Московской бирже открылись снижением основных индексов. Накануне они так же реагировали на информацию о возможном введении Соединенными Штатами новых антироссийских санкций, а курс рубля к доллару опустился до уровней двухгодичной давности.

10 августа курс доллара на Московской бирже превысил 67 рублей — это впервые с 3 августа 2016 года. Курс евро на открытии торгов снизился 6 копеек — до 76,88 рубля за евро.

Как сообщает ТАСС, акции российских металлургических предприятий на открытии торгов Мосбиржи подешевели на 3-6 процентов. Так, акции "Полюса" в первые минуты торгов падали на 6-9%, акции "Норникеля" снижались на 4,7%, акции Polymetal — на 3,8%, НЛМК — на 3,5%, обыкновенные акции "Мечела" потеряли 5,5%. Однако к 10:15 по московскому времени снижение замедлилось.

Индексы Мосбиржи и РТС в начале сегодняшних торгов упали на 1-2 процента: Мосбиржи — до 2281,93 пункта, долларовый индекс РТС опустился до 1072,48 пункта.

В Центробанке России падение курса рубля назвали "естественной реакцией рынка на новости о потенциальных санкциях".

Минэкономразвития в обзоре "Картина инфляции. Август 2018 года" допустило, что ослабление рубля может ускорить инфляцию в России во II полугодии 2018 года.

0
14:08
21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
Согласие Дерипаски снизить долю в En+ вернуло компании более $1 млрд
Доллар превысил 64 рубля впервые с 11 апреля
В Кремле считают финансовую систему России стабильной
В Мексике завершились нефтяные торги
"Лукойл" в консорциуме с Eni выиграл тендер на нефтяной участок в Мексике
Путин придаст ускорение развитию российской экономики