Премьер Медведев приравнял введение новых санкций к объявлению экономической войны

Премьер Медведев приравнял введение новых санкций к объявлению экономической войны

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе встречи с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника заявил, что возможное дальнейшее усиление экономических санкций в отношении России можно будет расценить как объявление экономической войны, и на эту войну надо будет реагировать экономическими, политическими или иными методами.

Кроме того, говоря как об уже действующих, так и недавно объявленных санкциях, глава кабинета подчеркнул, что эти меры направлены на ослабление российской экономической мощи. Дмитрий Медведев напомнил, что санкции в отношении Москвы вводились неоднократно и в советский период. Он подчеркнул: "Наша страна в последние сто лет существовала в условиях постоянного санкционного давления. Для чего это делается? Для того, чтобы убрать Россию из числа мощных конкурентов на международном поле".

Одновременно премьер-министр признал, что санкции так или иначе влияют на экономику страны, на движение курса валют. По его словам, в нашей стране были периоды бурного развития, и это многим не нравилось, прежде всего, тем странам, которые занимаются введением санкций. "В значительной степени это США и целый ряд их союзников. Ничего не изменилось и сейчас", — заявил Дмитрий Медведев.

0
14:09
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
Укрепили рубль: Трамп отложил введение новых антироссийских санкций
Желтая папка премьера об экономике: Путин и Медведев обсудили отчет премьера Думе
Медведев: РФ за 6 лет прошла путь, на который другие страны тратили десятилетия
Медведев: Россия будет исходить из того, что санкции США сохранятся надолго
В Салехарде заложат капсулу в основание будущего моста через реку Обь
Власти поддержали рынок акций и рубль пока лишь словесными интервенциями