Ракета, выпущенная испанским истребителем по Эстонии, пропала

Ракета, выпущенная испанским истребителем по Эстонии, пропала

Силы обороны Эстонии не нашли ракету "воздух-воздух", которую по ошибке выпустил истребитель ВВС Испании. В субботу военные прекратили поиски на земле.

Как сообщает "Интерфакс", военнослужащие 1-й пехотной бригады эстонской армии обследовали с металлодетекторами территорию около 600 квадратных метров и осмотрели около 200 гектаров, где могла упасть ракета. По словам начальника центра разминирования Сил обороны Эстонии капитана Кармо Саара, в некоторых местах работали экскаваторы, которые выкапывали ямы глубиной до полуметра.

Командующий ВВС Эстонии полковник Рииво Валге сообщил, что поиски будут продолжены с воздуха. Вместе с тем он не исключил, что ракета могла упасть в болотистой местности, и найти ее будет невозможно.

Истребитель ВВС Испании Eurofighter, входящий в миссию по охране воздушного пространства стран Балтии, по ошибке выпустил ракету "воздух-воздух" во вторник, 7 августа во время тренировочного полета. Ракета пролетела около 80 километров и упала в Йыгеваском уезде в центре Эстонии. На месте ее предположительного падения в торфянике возник пожар на площади около 900 квадратных метров. Спасатели потушили его только в пятницу, 10 августа.

Боевая ракета класса AMRAAM, которой выстрелил истребитель, снабжена механизмом самоуничтожения, но военные не исключают, что она могла упасть на землю.

0
22:07
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
Поиски упавшей в Эстонии испанской ракеты продолжат до конца недели
Верховный суд Испании выдал ордер на арест Пучдемона
Суд арестует кандидата на пост главы женералитета Каталонии и ряд политиков
Шотландия рассмотрит вопрос о выдаче экс-члена кабмина Каталонии 18 апреля
Сопровождавших Пучдемона в Европе полицейских задержали в Каталонии
Космический грузовик Dragon взял курс на МКС