Санитары и забытые плавки: Порошенко опять подняли на смех в соцсетях

Санитары и забытые плавки: Порошенко опять подняли на смех в соцсетях

Пользователи твиттера высмеяли заявление украинского президента Петра Порошенко, назвавшего Крым "жемчужиной украинского государства".

Ранее Порошенко поздравил в Twitter Ялту с днем города, сопроводив поздравление пожеланием — чтобы над городом и всем полуостровом развевался флаг Украины. "Волшебная Ялта — настоящая жемчужина Крыма. Как и Крым – настоящая жемчужина украинского государства",  — написал Порошенко в пятницу вечером.

Пользователей сети высмеяли это пафосное заявление украинского лидера. Большинство комментаторов сочли такое заявление последствием приема алкоголя. "Пить вредно", — привела расхожее мнение @elenmazurov28. Ей вторит Lano4kaSvet25: "Похмельный синдром!", а ZuZeRex дал совет на будущее: "Закусывать надо!".

"С утра выпил — весь день президент", — ставит универсальный "диагноз" kovalen200.

Некоторые пользователи высказали сомнение в адекватном состоянии украинского лидера. "Фантомные боли", — пишет MarinaVikt. "А санитары в курсе?" — пошутил @EvgEpifancev.

"Забыл плавки на ялтинском пляже — и до сих пор жалеет…" — объяснил слова Порошенко v_tretyakov. А ADY_MayDay философски замечает: "Поднять стакан и поднять флаг, таки две большие разницы".

Светлана Мирная призывает Порошенко не лицемерить: "Интересно, а при Украине Ялту хоть раз кто то поздравлял с днем города? Не лицемерь, Петр Алексеевич".

‏Немало комментаторов высмеяли и фотографию, которую прикрепили к твиту Порошенко. На ней — кадр со знаменитым Ласточкиным гнездом дан в зеркальном варианте, а по морю плывет корабль в цветах российского триколора.

"У Петра Порошенко на картинке даже корабль с крышей — бело-сине-красной — цвета российского флага. Хорошая картинка, Петр! Крым всегда был русским и таким и останется", — подытожил СергеиЧ.

День города в Ялте отмечается во вторую субботу августа. В этом году ей исполняется 180 лет. Ялта получила статус города в составе Таврической губернии Российской империи в 1838 году.

Крым стал российским регионом после проведенного на полуострове референдума в 2014 году, на котором более 96 процентов избирателей Республики Крым и 95 процентов жителей Севастополя высказались за воссоединение с Россией. В Москве неоднократно подчеркивали, что жители Крыма приняли решение демократическим путем. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

0
22:07
5
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
Украина ждет от Германии тройной поддержки
Из всех животных Скрипалей выжил лишь кот из России
Госдеп все же увидел нарушения прав человека, коррупцию и цензуру на Украине
В Совфеде оценили доклад Госдепа о нарушениях и коррупции на Украине
Болтон рассказал, чего Трамп ждет от встречи с Путиным
Порошенко автокефальная церковь нужна как символ своей победы