Россия готовится к масштабным учениям "Восток-2018"

Россия готовится к масштабным учениям "Восток-2018"

В России продолжается подготовка к масштабным учениям "Восток", которые пройдут этой осенью. Все части и подразделения уже переброшены на незнакомые полигоны и приступили к практической части маневров.

Так, в Амурской области самолеты дальней авиации Ту-95МС отработали сложнейший элемент — дозаправку в воздухе. Несмотря на высокую облачность, все действия провели на низкой высоте. Бомбардировщики подлетали к самолету-заправщику на максимально близкое расстояние – 30 метров.

А в Еврейской области развернули ракетные комплексы "Искандер-М". Боевые машины заряжают, производят учебные пуски, а после срочно и скрытно перемещают установки на новые позиции, чтобы уйти от ответного удара условного противника.

В Хабаровском крае проходят учения радиоэлектронщиков. Они помогают отразить нападение условных диверсантов. Для этого развернули малогабаритные станции, чтобы создать помехи и не допустить подрыва фугаса.

На базах под Мурманском отражают удар с воздуха. Согласно легенде маневров, корабли Северного флота укрыли плотной аэрозольной завесой. Площадь маскировки — более 20 квадратных километров.

0
08:58
12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
Пранкеры поймали евронаблюдателей на досрочных обвинениях
Члены комитета Госдумы по экологии поспорили о раздельном сборе мусора
Президент вручил 36 госнаград
"Полярный индекс" станет инструментом развития Арктики
В память о Победе москвичи вновь повязывают георгиевские ленточки
На гостях ЧМ по футболу нажиться не дадут