Памятник бандиту Беркуту убрали с самарской детской площадки

Памятник бандиту Беркуту убрали с самарской детской площадки

В Самаре снесли могильную плиту, установленную на детской площадке в Октябрьском районе города. Ранее сообщалось, что гранитный памятник был установлен почти четверть века назад на месте убийства местного криминального авторитета по кличке Беркут в 1994 году. В то время площадки для детей рядом с монументом не было. Позже территорию облагородили, но памятник остался на месте.

С просьбой убрать монумент с детской площадки самарцы обращались к властям города и области, а также к бывшему депутату Госдумы, советнику директора Росгвардии Александру Хинштейну, передает РИА Новости. В администрации города обещали снести памятник, предполагалось, что это произойдет после выходных.

Однако накануне Хинштейн сообщил, что утром "бандитский памятник был демонтирован с детской площадки и вывезен неизвестными лицами". В администрации Самары отметили, что слышали о сносе монумента, но кто это сделал, неизвестно.

Наследники Беркута не стали дожидаться понедельника. Сегодня ранним утром бандитский памятник был демонтирован с детской площадки на Н-Садовой и вывезен неизвестными лицами. Это к вопросу о «наследии 90-х». pic.twitter.com/xYw94wwUvM

— Александр Хинштейн (@Khinshtein) 25 августа 2018 г.
0
13:08
12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
Собянин поблагодарил участников фестиваля "Пасхальный дар" за работу
Таганрог уходит под землю: на улицах и во дворах растут провалы грунта
Неизвестный мужчина похитил ребенка с детской площадки
Новая система обнаружит и предотвратит гибель птиц от лопастей ветротурбин
Фонд православных народов поддержал идею отмечать годовщину стояния на Угре
Кот, пес и монахи: один день обители на краю света