Стало известно, где похоронят Джона Маккейна

Стало известно, где похоронят Джона Маккейна

Умершего в возрасте 81 года американского сенатора Джона Маккейна похоронят в городе Аннаполисе штата Мэриленд, пишет The New York Times. По словам одного из источников, до похорон гроб с его телом будет находиться в здании законодательного собрания Аризоны в Финиксе. На похоронах выступят с речами два бывших президента США — Джордж Буш-младший и Барак Обама. О дате церемонии пока не сообщается.

В связи с кончиной Джона Маккейна приспущен флаг у Белого дома в Вашингтоне. Свои соболезнования семье и близким сенатора выразил в "Твиттере" президент США Дональд Трамп. Перед этим заявление с соболезнованиями в связи с кончиной Маккейна распространил офис экс-президента Обамы, передает РИА Новости.

My deepest sympathies and respect go out to the family of Senator John McCain. Our hearts and prayers are with you!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 26 августа 2018 г.

Свои соболезнования в связи с кончиной Джона Маккейна выразили, в частности, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс, президент Всемирного экономического форума Берге Бренде и экс-глава МИД Австралии Джули Бишоп, экс-премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Литвы Даля Грибаускайте, президент Грузии Георгий Маргвелашвили, спикер грузинского парламента Ираклий Кобахидзе и глава МИД Грузии Давид Залкалиани. Высказались также польский премьер Матеуш Моравецкий и бывший президент Польши Лех Валенса, глава МИД Германии Хайко Маас, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

Один из наиболее влиятельных американских политиков, Джон Маккейн был последовательным сторонником жесткой внешней политики США, в том числе санкций против России. Около года он боролся с агрессивной формой рака мозга — глиобластомой. В пятницу, 24 августа, родственники Маккейна объявили о его решении прекратить лечение.

0
13:08
11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
Скотланд-Ярд расследует смерть Николая Глушкова как убийство
В США начали расследование против Cambridge Analytica и Facebook
Основатель "Фейсбука" потерял 6 миллиардов долларов из-за слежки за пользователями
Депутат Госдумы назвала Трампа сильной личностью
В Нигерии боевики освободили 76 из 110 похищенных школьниц
Верховный суд Испании выдал ордер на арест Пучдемона