Умер американский сенатор Джон Маккейн

Умер американский сенатор Джон Маккейн

В США в возрасте 81 года скончался американский сенатор Джон Маккейн. Он был смертельно болен, передает Fox News. У него было пять детей и семь внуков.

Маккейн страдал от глиобластомы — агрессивной формы рака мозга, однако отказался от лечения, так как болезнь достигла терминальной стадии. Диагноз "глиобластома" был поставлен политику в июле 2017 года. Врачи обнаружили опухоль во время проведения другой медицинской процедуры.

В 2000 и 2008 годах Джон Маккейн, сенатор Аризоны, баллотировался в президенты США от партии республиканцев. Это был один из виднейших американских политиков.

Маккейн был известен своей антироссийской позицией. Его именем назван новый оборонный бюджет США, и сенатор отмечал, что горд этим.

Маккейн родился в 1936 году в зоне Панамского канала, где служил его отец. После окончания Военно-морской академии в 1958 году Маккейн отправился во Вьетнам. В 1967 году его самолет был сбит над Ханоем, и Маккейн попал в плен к вьетнамцам.

Он пережил пытки и издевательства, находясь в плену более пяти лет. Следы пыток оставались до конца жизни – так, сенатор плохо действовал руками. Несколько лет он провел в одиночной камере без окон. Узнав, что отец Маккейна был известным морским офицером, вьетнамцы предложили ему досрочную свободу, однако он отказался уходить, чтобы остаться с другими заключенными. Джон Маккейн был освобожден из плена в 1973 году.

В политику Маккейн пришел в 1976 году, когда служил связующим звеном ВМФ в Сенате. В 1982 году он был избран в Палату представителей. Всего лишь несколько лет спустя, в 1986 году, Маккейн выиграл гонку и сменил на посту сенатора Аризоны Барри Голдуотера.

С президентом Трампом у Маккейна были непростые отношения. Сообщалось, что Маккейн ясно дал понять Белому дому, что он не хочет, чтобы Трамп присутствовал на его похоронах, и вместо этого предпочтет вице-президента Майка Пенса.

Президент США Дональд Трамп на странице Twitter выразил свои соболезнования родным и близким сенатора.

My deepest sympathies and respect go out to the family of Senator John McCain. Our hearts and prayers are with you!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 26 августа 2018 г.
0
13:10
11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
Трамп посоветовал России приготовиться к ракетным ударам по Сирии
Эмир Катара приехал в Москву за защитой
Связь на стороне. Трампа уличили в тайных контактах вне Белого дома
Оргкомитет конкурса имени Олеся Бузины опубликовал список номинантов
Всемирный день Земли
"Противостояние" США с Россией в Арктике: дьявол – в деталях