Пьяный пассажир пытался прервать полет самолета из Москвы в Бангкок

Пьяный пассажир пытался прервать полет самолета из Москвы в Бангкок

29 августа пассажир, находясь в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушал правила поведения на борту рейса SU 270, следовавшего по маршруту Москва – Бангкок.

Как сообщила Вестям.Ru пресс-служба авиакомпании "Аэрофлот", мужчина отказывался подчиняться законным требованиям членов экипажа и командира воздушного судна, угрожая физической расправой не только им, но и пассажирам данного рейса. Помимо этого, злоумышленник пытался открыть дверь самолета, а также всячески провоцировал драку с окружающими.

Подобное агрессивное поведение поставило безопасность полета под серьезную угрозу. Но членам экипажа и пассажирам удалось скрутить дебошира и изолировать на последнем ряду. В аэропорту Бангкока мужчину передали местной полиции.

По факту происшествия оформляются заявительские материалы в линейном управлении МВД в аэропорту "Шереметьево".

В пресс-службе "Аэрофлота" напомнили, что авиакомпания неоднократно выступала с инициативой о наделении членов экипажа полномочиями применения на борту специальных средств сдерживания. Подобная мера допустима в целях ограничения физической подвижности лиц, которым не страшен ни черный список, ни высокий штраф, а их действия создают реальную угрозу безопасности.

Благодаря активной позиции авиакомпании, в Уголовный кодекс РФ уже внесены поправки, ужесточающие наказание за хулиганство на транспорте.

4 июня 2018 года вступил в силу Федеральный закон "О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации", позволяющий авиакомпаниям вести черные списки деструктивных пассажиров и отказывать им в перевозке.

0
15:05
7
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
Пьяный пассажир устроил дебош перед вылетом самолета из Чебоксар
На авиадебошира, ломившегося в кабину пилотов, завели дело
Тайны московских ТЦ: как проверяют моллы после трагедии в Кемерово
Ночной гонщик снес остановку на юге Москвы
Павел Власов: планируем готовить космонавтов к посадке на Луну и Марс
СК подтвердил гибель двоих человек при крушении самолета в Хакасии