В Дзержинске сработала система оповещения после взрыва на оборонном заводе

В Дзержинске сработала система оповещения после взрыва на оборонном заводе

В Дзержинске, где в пятницу утром произошел взрыв на территории оборонного завода имени Я.М. Свердлова, сработала система гражданского оповещения, сообщают очевидцы.

"Внимание! 31 августа в 9:52 на территории завода имени Свердлова произошёл пожар. Угрозы его распространения, а также жизни и здоровью жителей города отсутствуют. Ситуация находится под контролем правительства Нижегородской области, администрации города и специальных формирований", — доносится из громкоговорителей по всему городу.

 

По предварительным данным, ЧП произошло в цехе по утилизации боеприпасов, в эпицентре взрыва оказались девять рабочих. Трое из них доставлены в больницу, трое погибли на месте, тела еще троих спасатели ищут под завалами здания.

"Одна из пострадавших, 1984 года рождения, с 80% ожогов тела будет доставлена в Университетскую клинику ПИМУ", — сообщил пресс-секретарь Поволжского медицинского университета Алексей Никонов.

 

Возникший после взрыва пожар удалось локализовать спустя пару часов. На место прибыл передвижной комплекс разминирования

По данным NN.ru, это уже второе происшествие на заводе в текущем году. В июле появились сообщения о взрыве в одном из цехов, однако на следующий день пресс-служба предприятия уточнила, что произошло "частичное обрушение стены неработающей части производственного здания".

0
15:05
7
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
Россия скорбит по погибшим в Кемерове
В Сургуте посетителей ТЦ эвакуировали из-за задымления кровли
В Новосибирске загорелся дом, эвакуированы более 60 жильцов
Москвич вышел целым и невредимым из лифта, падавшего с 40-го этажа
Пожиратели трагедий: чему еще научило Кемерово
После трагедии в Кемерово объявлен всероссийский траур