Лукашенко назначил министров энергетики и финансов

Лукашенко назначил министров энергетики и финансов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил министров энергетики и финансов, сообщает ТАСС. Министром энергетики стал Виктор Каранкевич, финансов – Максим Ермолович.

При этом Лукашенко заявил, что члены правительства, ушедшие в отставку, не должны оставаться не у дел, если не замечены в коррупции. Он отметил, что экс-министры "в какой-то части неплохие руководители", и Белоруссии понадобятся люди на "линии прорыва". Лукашенко призвал бывших членов правительства не обижаться и пообещал в любой момент "повесить хомут на шею".

18 августа Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку. Новым премьером был назначен Андрей Кобяков. Смену правительства президент Белоруссии объяснил стремлением избавиться от разногласий в проведении курса развития страны. В частности, позицию прежнего правительства по тарифам ЖКХ в рамках переговоров с МВФ он назвал либеральной и  безмозглой, а последней каплей, по словам главы государства, стало неисполнение указаний по подъему хозяйства в Оршанском районе.

0
15:05
18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
Консультации по новому правительству Италии продолжатся на следующей неделе
Президент Азербайджана сформировал новый кабинет министров
В Киеве задержали семь митингующих у здания кабинета министров Украины
Дело Скрипаля: Лондон о здоровье и умственных способностях пострадавших
Новый президент Перу пообещал полностью обновить правительство
Верховный суд Испании выдал ордер на арест Пучдемона