СКР: самолет Качинского разбился не из-за теракта, а из-за ошибок экипажа

СКР: самолет Качинского разбился не из-за теракта, а из-за ошибок экипажа

Вопросов о причинах катастрофы самолета ВВС Республики Польша Ту-154 в 2010 году под Смоленском у российского следствия не осталось.

Как передает ТАСС, об этом проинформировала общественность официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

По ее словам, трагедия произошла из-за действий пилотов:: командир самолета не стал уходить на запасной аэродром в условиях сильного тумана, а экипаж неправильно действовал при посадке, не видя наземных ориентиров.

Петренко подчеркнула, что рассматривались и иные версии, в том числе, высказанное польской стороной предположение, что президентский борт был взорван. Она отметила, что данная версия не нашла подтверждения. В том числе и у специалистов Межгосударственного авиационного комитета, которые проводили собственное расследование причин падения Ту-154 польского президента Леха Качиньского 10 апреля 2010 года. В результате катастрофы погибли все находившиеся на борту 96 человек, включая польского лидера.

Представитель СКР сообщила, что с самого начала расследование приняло международный характер и польские следователи 11 раз приезжали в Россию для работы с вещдоками. Петренко проинформировала общественность о том, что и на этот раз российская сторона готова предоставить польским коллегам дополнительный осмотра фрагментов самолета, который хранится в Смоленске. Данное мероприятие состоится с 3 по 7 сентября.

0
15:11
19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
"Где был ваш Бог?!" Поможет ли Церковь жертвам пожара в Кемерово
В Алжире разбился самолет: погибли более 200 человек
Специалисты не нашли фрагментов тел на месте крушения Ан-148
Трамп в курсе произошедшего с самолетом в Сиэтле
На авиашоу в Прахатице разбился самолет 30-х годов
Гул и взрыв: в Индонезии разбился самолет