Стенограмма 1999 года: что Ельцин рассказал Клинтону о Путине

Стенограмма 1999 года: что Ельцин рассказал Клинтону о Путине

В США опубликовали стенограмму переговоров Бориса Ельцина с Биллом Клинтоном. Документ появился на сайте библиотеки имени Клинтона.

Расшифрована беседа, которая состоялась в сентябре 1999 года. Ельцин сообщил, что Клинтон и Путин познакомятся в ближайшее время. Президент РФ рассказал действующему на тот момент американскому лидеру, кем является его преемник. Он также добавил, что ему понадобилось много времени, чтобы подумать, кто мог бы стать президентом России в 2000 году, передает ТАСС.

Ельцин также заявил, что изучил биографию Путина, его интересы, его окружение. По мнению первого президента России, это твердый человек, который в курсе всего, что происходит под его контролем.

По мнению Ельцина, Путин человек тщательный и сильный, очень общительный. Легко может наладить хорошие отношения и контакты с людьми, которые являются его партнерами. "Я уверен, что вы увидите в нем очень высококвалифицированного партнера", — сказал Ельцин Клинтону. Ельцин также заметил, что не сомневается в том, что Владимир Путин победит на выборах.

Борис Ельцин 9 августа 1999 года в телеобращении заявил, что принял решение об отставке правительства Сергея Степашина. Он обратился в Госдуму с просьбой утвердить на посту председателя правительства РФ Владимира Путина. Ельцин сообщил, что видит его своим преемником. Путин в тот же день был назначен первым заместителем председателя правительства РФ и врио главы кабинета министров.

0
15:11
21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
Российский дипломат прокомментировал разговор Ельцина и Клинтона о Путине
Трамп готов встретиться с Путиным
Трамп поздравил Путина с победой на выборах президента
Греф заявил, что ему не предлагали должность в новом правительстве
Программа Путина затронет все сферы жизни россиян
Песков рассказал, когда начнется реализация новой программы Путина