Россия призвала США не защищать украинских пиратов

Россия призвала США не защищать украинских пиратов

Посольство России в США призывает госдепартамент не защищать украинских пограничников, которые занимаются пиратством и захватом кораблей. В заявлении российского диппредставительства говорится, что внешнеполитическое ведомство США в лице его официального представителя Хизер Науэрт озаботилось легитимными остановками для проверок судов в Азовском море – остановками, а не арестами или задержаниями. При этом госдепартамент сознательно ушел от того, чтобы назвать хоть одно из этих судов.

Одновременно госдепом замалчиваются факты украинского пиратства, например, захвата украинскими пограничниками в Азовском море траулера "Норд" с командой, состоящей из крымских рыбаков, которые не признают себя гражданами. Украины. Молчит внешнеполитическое ведомство США и о том, что 10 августа украинские силовики заблокировали в порту Херсона российский танкер "Механик Погодин", на борту которого находятся 12 членов экипажа, передает ТАСС.

Обвиняя Россию в препятствовании судоходству из-за частых проверок кораблей, которые Москва называет вынужденными, США . пытаются отвлечь внимание от нарушений прав человека в самих Соединенных Штатах, в том числе, от дела задержанной россиянки Марии Бутиной. Российские дипломаты призвали начать предметный диалог по проблеме российских граждан в американских тюрьмах.

"Госдепу не удастся отвлечь от этих возмутительных случаев наше внимание. Призываем американцев прекратить вступаться за бесчинствующих на Азовском море подопечных и начать предметный диалог по проблеме российских граждан в американских тюрьмах", — говорится в заявлении Посольства РФ в Вашингтоне.

0
15:14
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
Порошенко рассказал о трех украинских брендах, больше всего раздражающих Москву
Британия передала Юлии Скрипаль предложение российского посольства
Василий Небензя: "Зачем вам механизм, когда вы уже назначили виновных?
Хейли сама себя высекла санкционным кнутом
Мировая пресса о выборах: это триумф Путина
Россия высылает одного финского дипломата