О возможной провокации в Сирии проинформирован глава ОЗХО

О возможной провокации в Сирии проинформирован глава ОЗХО

Постоянный представитель РФ при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин сообщил, что Москва передала ее генеральному директору Фернандо Ариасу информацию о готовящейся в Сирии провокации с применением химического оружия.

Также российский постпред сообщил, что сирийская сторона направила в технический секретариат ОЗХО имеющиеся в их распоряжении материалы, передает ТАСС.

Александр Шульгин отметил, что переданные материалы обещали очень внимательно изучить. По его словам, пока какой-либо другой реакции нет, но хочется надеется на то, что технический секретариат серьезно к этому отнесется и примет соответствующие шаги.

Как сообщалось ранее, Министерство обороны России обладает данными о подготовке в Сирии террористами и их западными покровителями инсценировки применения химического оружия против мирного населения. Официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков уточнил, что целью атаки может быть поселок Кафер-Зайта, находящийся в шести километрах южнее Хабита.

По данным российских военных, в зону деэскалаиции Идлиб уже доставлены реактивные снаряды с хлором и англоязычные специалисты. Также возможно использование так называемых "бочковых бомб". Инсценировку планируют широко осветить в мировых СМИ при помощи псевдоспасателей из "Белых касок", а роль пострадавших от "правительственного хлора" будут играть жители, привезенные в Кафер-Зайта с севера провинции Идлиб.

 

Генерал-майор Конашенков отметил, что страны Запада уже готовы к "ответному удару" по правительственным сирийским войскам. Так, США перебросили в Персидский залив эсминец The Sullivans, вооруженный крылатыми ракетами, и бомбардировщик В-1В с 24 крылатыми ракетами "воздух-поверхность".

0
15:14
15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
Брифинг в МИД: зарубежным послам рассказали детали по "делу Скрипаля"
Джонсон считает, что Россию "обуревают реваншистские настроения"
Москва привезет в Гаагу участников провокации с "химатаками" в Сирии
Аналитики опровергли слова Трампа о том, кто виноват в падении курса рубля
В США предложили усилить борьбу с
Россия будет приветствовать шаги США к диалогу, заявили в Совфеде