Москва и Питер стали ближе: сдан новый участок скоростной трассы М11

Москва и Питер стали ближе: сдан новый участок скоростной трассы М11

Теперь до культурной столицы рукой подать. В четверг открылся новый участок скоростной дороги М11 "Москва-Санкт-Петербург". Трасса идет в обход Солнечногорска и Клина, что значительно сокращает время в пути. Протестировать маршрут автомобилисты смогут уже в субботу.

Эти новые почти 40 километров на трассе М11 "Москва-Санкт-Петербург" называют долгожданными для автомобилистов. Раньше, проезжая через Клин и Солнечногорск, приходилось тратить до нескольких часов в пробках. Теперь движение пойдёт в обход по скоростной трассе.

Участок проходит от транспортной развязки на 58-м километре трассы М-10 "Россия". Обходит населенные пункты, и дальше соединяется обратно с М-10 только возле деревни Ямуга. Для этого специально построили 5-километровую дорогу.

На открытии этого участка трассы по доброй традиции автодорожников проехала колонна техники, которая участвовала в строительстве. Поскольку трасса скоростная — впереди парада промчалась гоночная машина.

Проект полностью гармонирует со строительством развязок не только в области, но и в столице. На всем пути трассы четырехполосное движение, дорога оснащена барьерами, которые разделяют встречные направления. А также везде проведено освещение.

Позаботились и о комфорте пользователей трассы. Поставили четыре площадки для отдыха — по две с каждой стороны. Для экстренной дозаправки установили 2 заправки так называемого контейнерного типа. По сути, это новый стандарт, который применяется на других дорожных проектах в России.

Несмотря на то, что официальное открытие уже состоялось, движение по этому участку дороги начнётся 1 сентября. Путь до культурной столицы становится максимально быстрым. На отдельных участках можно будет разгоняться до 150 километров в час.

0
15:14
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
"Люди хотят знать правду!" Иностранцы — о русском характере, дорогах и морозах
"Ночь в театре", парад святого Патрика и зарядка в Филях: скучать в выходные будет некогда
Милонов попросил Минпромторг ограничить продажу одноразовых мангалов
Тысячи спасенных шедевров: реставрационный центр имени Грабаря отмечает 100-летие
Почти 30 миллионов человек воспользовались МЦК в 2018 году
В центре Москвы установили памятную доску Борису Немцову