В партии Меркель появились разногласия по мусульманам

В партии Меркель появились разногласия по мусульманам

В возглавляемой канцлером Германии Ангелой Меркель партии Христианско-демократический союз (ХДС) возникли разногласия по поводу возможности приема в нее мусульман — даже непрактикующих. По мнению депутата Бундестага от ХДС Вероники Бельман, мусульманам не место в партии, основой которой "является христианское представление о человеке".

У Бельман вызывает сомнения способность мусульман стать неотъемлемой частью светского общества и полностью разделять его ценности. Непрактикующие же мусульмане, по ее словам, "сегодня кажутся светскими, а завтра снова истово верующими". Своими соображениями депутат поделилась в интервью консервативной газете Junge Freiheit ("Молодая свобода").

В партии ХДС уже осудили высказывания Бельман. В частности, уполномоченная федерального правительства по вопросам интеграции Аннетт Видманн-Мауц заявила: "Такие высказывания ошибочны, несовместимы с нашей политикой и обесценивают деятельность всех мусульман, работающих в ХДС". По ее словам, ХДС — народная партия, открытая для всех, кто признает достоинство, свободу и равенство всех людей.

0
16:01
8
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
"Ислам — не часть Германии". Кто в Европе недоволен мигрантами
Тайный визит: лидер КНДР побывал в Китае с обещаниями мира
Серия нападений на юге Франции: все говорит о теракте
Бывший канцлер Австрии отчитал нынешнего за нежелание наказывать Россию
В Германии не прекращается политический кризис из-за нелегалов
Макрону пришлось оправдываться за своего телохранителя