Врач футбольного "Сочи" спас женщину на борту самолета

Врач футбольного "Сочи" спас женщину на борту самолета

На одном из регулярных авиарейсов между городами Новосибирск и Хабаровск едва не случилась трагедия: 59-летняя пассажирка начала задыхаться, у женщины случился астматический приступ, но ее жизнь спас врач футбольного клуба "Сочи" Андрей Андрианов.

"Минут через 30 после взлета прошло это объявление, — рассказал журналистам сам медик. – Я, конечно, не мог не откликнуться. Прошел вместе с бортпроводником в хвостовую часть самолета, там была побледневшая пожилая женщину. Рядом с ней уже находилась медсестра одной из больниц Хабаровска, также летела этим самолетом. Девушка — молодец, быстро ввела меня в курс дела".

По словам Андрианова, состояние женщины осложняла перенесенная накануне сложная операция. Самолет могли посадить два раза: в Красноярске и в Чите, когда состояние пассажирки ухудшалось. Однако, благодаря грамотной работе медиков и кислородной маске, обошлось без экстренной посадки.

"Мы думали, что кислорода не хватит, но все же нам повезло, — цитирует врача "Комсомольская правда". – В подробности вдаваться не хотелось бы: было все – кислородотерапия, инъекция гормонального препарата, контроль давления... Четыре часа полета я провел рядом с женщиной, контролируя ее состояние".

После приземления борта в Хабаровске заботу о женщине взяли на себя сотрудники здравпункта аэропорта. Пассажирке при этом стало заметно легче и она смогла самостоятельно отправиться домой.

0
16:03
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
После трагедии в Кемерово объявлен всероссийский траур
50 дней до начала ЧМ-2018 отметят в Сочи
Археологи нашли погранзаставу времён Александра Македонского
Фотокорр "России сегодня" получил премию World Press Photo
План на жизнь: почему важна пренатальная диагностика
Верните собаку: терьера Стешу ищут всем Домодедовым