75 "братьев-мусульман" казнят в Египте

75 "братьев-мусульман" казнят в Египте

Утверждены смертные приговоры 75 лидерам и активистам исламистского движения "Братья-мусульмане" (запрещено в РФ). Об этом в субботу сообщил журналистам представитель судебного органа Египта.

Смертный приговор утвержден по делу о насилии и провокациях летом 2013 года, когда вслед за отстранением военными экс-президента страны, одного из лидеров "Братьев-мусульман" Мухаммеда Мурси его сторонники устроили бессрочные забастовки на столичных площадях. Разгон демонстрантов правительственными войсками привел к эскалации насилия в стране и многочисленным жертвам.

Помимо 75 осужденных на казнь, еще 46 человек приговорены к пожизненному заключению. В их числе — духовный наставник исламистов Мухаммед Бадиа. Всего по этому делу проходят более 700 человек, их судьба будет решена в ближайшее время.

 

Мухаммед Мурси был арестован в 2013 году по нескольким обвинениям, которые грозили ему длительным тюремным сроком и смертной казнью. 15 ноября 2016 года Кассационный суд Каира отменил ему смертный приговор по обвинению в побеге из тюрьмы и организации массовых беспорядков. Приговор был отменен из-за пробелов в доказательной базе уголовного дела и недостатка улик.

0
16:03
20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
Патриарх Кирилл, Равиль Гайнутдин и Берл Лазар сделали свой выбор
Теплый прием в Сингапуре: саммит Россия – АСЕАН собрал крупнейших игроков
Трамп устроил кадровую чехарду
Путин и эмир Катара обсудят на переговорах в Москве Сирию и Йемен
Штайнмайер призвал Путина и Трампа вместе разрешить сирийский конфликт
Подготовка химической провокации: "белые каски" и террористы провели сходку в Идлибе