В КХЛ может появиться клуб под французским флагом

В КХЛ может появиться клуб под французским флагом

После старта сезона Континентальной хоккейной лиги в очередной раз возникла тема расширения турнира за счет команд из Европы. В частности, глава КХЛ Дмитрий Чернышенко поделился с журналистами сообщением о том, что организация веде переговоры с французской стороной.

"Что касается [возможности появления в Лиге клубов из] Франции, то основные варианты – это Париж, арена "Берси", и Марсель, — цитирует Чернышенко РИА Новости. – Переговоры продолжаются".

При этом первое лицо Лиги отметил, что все иностранные клубы в КХЛ играют за свои деньги, и нет никакой поддержки команд из Европы со стороны российского бизнеса. По словам Чернышенко, в стратегии КХЛ прописано, что целевой показатель по количеству клубов – это 24 команды: "Я всячески намерен его выполнять, а в остальном все решать совету директоров".

На сегодняшний день в составе КХЛ шесть иностранных команд: "Йокерит" (Финляндия), "Слован" (Словакия), "Куньлунь" (Китай), "Динамо" (Рига, Латвия), "Динамо" (Минск, Белоруссия) и "Барыс" (Казахстан). Ранее в разные годы там играли чешский "Лев", хорватский "Медвешчак", украинский "Донбасс". Говорилось об интересе к Лиге со стороны Швеции и Германии, но до конкретики дело не дошло.

0
16:03
5
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
Лига чемпионов. "Ливерпуль" оказался сильнее "ПСЖ"
Власти Волоколамска пообещали жителям "масштабное благоустройство" города
Эмоциональное решение: владельцы "Зимней вишни" просят не сносить все здание
RT показал премьерный выпуск шоу футболиста "Манчестер Юнайтед" Петера Шмейхеля
Победители олимпиады для учителей информатики посетят Кремниевую долину
Британские футболисты сочли фильм "Тренер" очень реалистичным