В КХЛ может появиться клуб под французским флагом

В КХЛ может появиться клуб под французским флагом

После старта сезона Континентальной хоккейной лиги в очередной раз возникла тема расширения турнира за счет команд из Европы. В частности, глава КХЛ Дмитрий Чернышенко поделился с журналистами сообщением о том, что организация веде переговоры с французской стороной.

"Что касается [возможности появления в Лиге клубов из] Франции, то основные варианты – это Париж, арена "Берси", и Марсель, — цитирует Чернышенко РИА Новости. – Переговоры продолжаются".

При этом первое лицо Лиги отметил, что все иностранные клубы в КХЛ играют за свои деньги, и нет никакой поддержки команд из Европы со стороны российского бизнеса. По словам Чернышенко, в стратегии КХЛ прописано, что целевой показатель по количеству клубов – это 24 команды: "Я всячески намерен его выполнять, а в остальном все решать совету директоров".

На сегодняшний день в составе КХЛ шесть иностранных команд: "Йокерит" (Финляндия), "Слован" (Словакия), "Куньлунь" (Китай), "Динамо" (Рига, Латвия), "Динамо" (Минск, Белоруссия) и "Барыс" (Казахстан). Ранее в разные годы там играли чешский "Лев", хорватский "Медвешчак", украинский "Донбасс". Говорилось об интересе к Лиге со стороны Швеции и Германии, но до конкретики дело не дошло.

0
16:03
21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
Златан Ибрагимович блестяще дебютировал в "Гэлакси"
Лига чемпионов. "Ливерпуль" оказался сильнее "ПСЖ"
Капитан сборной Украины по футболу рассказал об угрозах из-за тренировок с российским клубом
КХЛ. "Ак Барс" проиграл "Нефтехимику" по буллитам
ВВС США считают, что GPS уязвима для атак России и Китая, сообщили СМИ
СМИ узнали об уязвимости американских спутников перед Россией