Скандал в биатлоне: экс-руководителей IBU подозревают в коррупции

Скандал в биатлоне: экс-руководителей IBU подозревают в коррупции

Австрийская полиция проводит проверки в штаб-квартире Международного союза биатлона в отношении экс-президента IBU норвежца Андерса Бессеберга и генерального секретаря немки Николь Реш. Обоих подозревают в получении денег в связи с допинговыми расследованиями.

При этом, в новом скандальном деле в мировом биатлоне снова присутствует "русский след", на который правоохранителей вывел экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков. Сбежавший на запад информатор WADA сообщил, что в деле о передаче денег руководству международной федерации замешан бывший президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов.

В эти дни в Хорватии проходит исполком IBU и перед голосованием по вопросу восстановления в правах СБР появилась информация, в которой приводились слова Родченкова про Тихонова: якобы тот рассказывал кому-то из наших руководителей, что Россия передавала большие деньги для Бессеберга и Реш, чтобы они замяли допинговые скандалы.

"В итоге высказывания Родченкова снова использовали против нас, — цитирует ТАСС президента СБР Виктора Драчева. – Расследование еще не закончилось, но именно на основании слов Родченкова австрийская полиция стала изучать Бессеберга и Реш. Приведенные Родченковым слова Тихонова стали основанием предполагать, что были получены незаконные деньги".

По словам Драчева, "это была "бомба", потому что после этой информации мы даже не знали, есть ли смысл выступать [со своей информацией об изменениях в СБР, — прим. ред.], поскольку итоги голосования были фактически предопределены".

0
16:03
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
Новым худруком МХТ имени Чехова стал Сергей Женовач
Главу Волоколамского района Подмосковья отправили в отставку
Цель - Якутия: Сеголен Руаяль надеется скоро вернуться в Россию
В России ликвидировали профессию стенографиста
"Люди хотят знать правду!" Иностранцы — о русском характере, дорогах и морозах
Чиновников будут оценивать по качеству работы с гражданами