"МИДсестра" Захарова вылечит всех

"МИДсестра" Захарова вылечит всех

Официальный представитель МИД России Мария Захарова через "Фейсбук" поздравила россиян с началом выходных и пообещала "всех вылечить". Фотография Захаровой в платье светлого цвета озаглавлена "МИДсестра" и дополнена надписью о том, что с партнерами "можно общаться только в белом халате".

Ранее глава МИДа Сергей Лавров рассказал журналистам, какой мем про "отравителей Скрипалей" ему нравится больше всего: это фотография российских юмористов Тимура Батрудинова и Гарика Харламова, под которой подписаны имена Александра Петрова и Руслана Боширова.

Именно этих двух россиян правоохранительные органы Великобритании на днях обвинили в причастности к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. По версии следователей, в Великобритании Петров и Боширов находились под вымышленными именами, а идентифицировать их удалось при помощи камер видеонаблюдения.

В российском МИДе накануне напомнили об отсутствии каких-либо свидетельств того, что именно действительно произошло в Великобритании с использованием отравляющих веществ. "Издевательство над здравым смыслом, таким образом, продолжается", — констатировали в ведомстве.

В МИДе отметили, что Россия не раз заявляла на различных уровнях, что не имеет никакого отношения к инцидентам в Солсбери и Эймсбери и много раз предлагала британской стороне совместными усилиями расследовать эти инциденты. Негативная реакция на российские призывы к сотрудничеству и отказ предоставить доступ к объявленным жертвами покушения российским гражданам Сергею и Юлии Скрипалям уже в течение полугода, заявили на Смоленской площади, только укрепляют уверенность, что ничего в обоснование своих претензий Лондон так и не нашел, и что все обвинения против России полностью сфабрикованы.

0
16:03
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
Дурной пример: Порошенко решил повторить России слова британского министра
"Государственный бандитизм": Киев не дал россиянам проголосовать
Макаревич ответил "оскорбленным представителям русского народа"
В Чечне предложили Макаревичу переехать в США
"Перестаньте нас оскорблять!": реакция на слова Макаревича о "злобных дебилах"
"Теракт против россиян": в МИД прошел брифинг по делу Скрипаля