Олимпийский чемпион Плющенко оценил потенциал Трусовой

Олимпийский чемпион Плющенко оценил потенциал Трусовой

"Уникальный ребенок" и "девочка-индиго" – таких эпитетов удостоилась 14-летняя российская фигуристка Александра Трусова от своего более опытного коллеги Евгения Плющенко. Олимпийского чемпиона потрясла очередная победа молодой спортсменки.

Как уже сообщали Вести.Ru, накануне Трусова победила на юниорской серии Гран-при в литовском Каунасе, впервые в истории женского фигурного катания исполнив прыжок лутц в четыре оборота. На этих состязаниях, помимо лутца, она смогла после падения выполнить четверной тулуп в каскаде с тройным.

"Я не устану восхвалять эту спортсменку — уникальный ребенок, потрясающий атлет, девочка-индиго, — цитирует Плющенко агентство ТАСС. – В 14 лет творить то, что она делает... Да, с одной стороны это работа, но с другой — большой дар".

"Не стоит сейчас размышлять на тему "подрастет – увидим". Да, время покажет — она будет расти, но она уже сделала то, что никто и никогда в мире не делал. Считаю, что такие достижения достойны поощрения как со стороны спортивного руководства России, так и со стороны Международного союза конькобежцев. Тогда мы увидим еще больше новых талантливых спортсменов", — сказал Плющенко.

0
16:03
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
Победа мобилизованных избирателей: Путин получил кредит доверия на изменения
Вся страна как симфонический оркестр: в Кремле наградили лучших из лучших
В России акция "Бессмертный полк" достигла в этом году небывалых масштабов.
Президент вручил 36 госнаград
Парусный спорт. "Броненосец" стал пятым на регате Copa del Rey
Одной правой: кенийский бегун победил в Бриллиантовой лиге в одной кроссовке